Villa Antinori Bianco

Clima

L’annata 2017 è stata caratterizzata da un inverno mite e da una primavera tendenzialmente calda e siccitosa. Queste particolari condizioni climatiche hanno determinato un anticipo del germogliamento, della fioritura, ed una riduzione della produzione, garantendo però un’ottima qualità delle uve. La vendemmia è iniziata nella terza decade di agosto con il Pinot Grigio, in netto anticipo rispetto al 2016, è proseguita con Pinot Bianco, Trebbiano e Malvasia Toscana, e si è conclusa in ottobre con il Riesling Renano.

Vinificazione

L’uva raccolta è stata diraspata e pressata in maniera molto soffice. Il mosto è stato raffreddato ad una temperatura di 10°C per favorirne il naturale illimpidimento. Dopo 48 ore è stato trasferito in serbatoi di acciaio inox dove è avvenuta la fermentazione alcolica ad una temperatura non superiore ai 18° C; il vino è stato quindi conservato in serbatoi di acciaio inox ad una temperatura di 10° C per preservarne la freschezza e la componente aromatica.

Dati Storici

Il Villa Antinori Bianco rappresenta uno dei vini storici della famiglia Antinori. È stato prodotto per la prima volta con l'annata 1931 da Niccolò Antinori; da allora l'etichetta è rimasta praticamente invariata, così come la filosofia di produzione, orientata nel rappresentare la propria terra di origine.

Note Degustative

Il Villa Antinori 2017 si presenta di un colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso è delicato ed elegante, fruttato e floreale, con note di banana, ananas, fiori bianchi e frutta candita. Al palato è equilibrato, con una buona persistenza ed un finale minerale.

Villa Antinori Bianco 2017

Il Vino

Un bianco storico, introdotto nel 1931 dal Marchese Niccolò Antinori, capace di rappresentare il territorio toscano attraverso l’unione di uve tradizionali e non ed un bouquet fresco ed elegante ma dal carattere spiccato.

Villa Antinori Bianco 2017

L’annata 2017 è stata caratterizzata da un inverno mite e da una primavera tendenzialmente calda e siccitosa. Queste particolari condizioni climatiche hanno determinato un anticipo del germogliamento, della fioritura, ed una riduzione della produzione, garantendo però un’ottima qualità delle uve. La vendemmia è iniziata nella terza decade di agosto con il Pinot Grigio, in netto anticipo rispetto al 2016, è proseguita con Pinot Bianco, Trebbiano e Malvasia Toscana, e si è conclusa in ottobre con il Riesling Renano.

L’uva raccolta è stata diraspata e pressata in maniera molto soffice. Il mosto è stato raffreddato ad una temperatura di 10°C per favorirne il naturale illimpidimento. Dopo 48 ore è stato trasferito in serbatoi di acciaio inox dove è avvenuta la fermentazione alcolica ad una temperatura non superiore ai 18° C; il vino è stato quindi conservato in serbatoi di acciaio inox ad una temperatura di 10° C per preservarne la freschezza e la componente aromatica.

Il Villa Antinori Bianco rappresenta uno dei vini storici della famiglia Antinori. È stato prodotto per la prima volta con l'annata 1931 da Niccolò Antinori; da allora l'etichetta è rimasta praticamente invariata, così come la filosofia di produzione, orientata nel rappresentare la propria terra di origine.

Il Villa Antinori 2017 si presenta di un colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso è delicato ed elegante, fruttato e floreale, con note di banana, ananas, fiori bianchi e frutta candita. Al palato è equilibrato, con una buona persistenza ed un finale minerale.

Villa Antinori

Villa Antinori

Villa Antinori è prima di tutto un’idea, un modo di concepire la produzione vinicola: come sperimentazione ed evoluzione da una parte, come valore storico dall’altra. Villa Antinori è un’importante pietra miliare: questo nome ha, infatti, quasi cento anni di storia. Allo stesso tempo rappresenta una continua evoluzione. Un unico punto fermo: la ricerca dei margini qualitativi sempre più elevati. Questa idea ha dato vita a due vini differenti, accomunati dalla passione per la qualità: Villa Antinori Rosso e Villa Antinori Bianco. Nel 1928 il Marchese Niccolò Antinori creò il Villa Antinori come Chianti Classico prodotto per essere invecchiato e migliorare nel tempo. Da allora il Villa Antinori si trova nelle cantine più prestigiose di ambasciate, case reali, grandi hotel e ristoranti. Nel 1931 nacque il Villa Antinori Bianco da tradizionali uve Trebbiano. Negli anni ‘80 è stata aggiunta una piccola percentuale di Chardonnay, per conferire al vino ulteriore struttura.

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