Il 2018 è stato un anno particolarmente favorevole per il Pinot Bianco. La primavera, caratterizzata da una buona piovositĂ e temperature fresche, è stata seguita da un inizio estate tendenzialmente secco e caldo. La seconda parte del periodo estivo, contraddistinto da precipitazioni frequenti capaci di mitigare le temperature, ha permesso una maturazione ottimale delle uve, garantendo il mantenimento di unâottima freschezza ed intensitĂ aromatica. La raccolta del Pinot Bianco per il Villa Antinori è avvenuta a partire dalla seconda settimana di settembre.
Lâuva raccolta è stata diraspata e pressata in maniera soffice. Il mosto è stato raffreddato ad una temperatura di 10 °C per favorirne il naturale illimpidimento. Dopo 48 ore è stato trasferito in serbatoi di acciaio inox dove ha avuto luogo la fermentazione alcolica ad una temperatura non superiore a 18 °C; il vino è stato quindi conservato in serbatoi di acciaio inox ad una temperatura di 10 °C.
Il Villa Antinori nasce dai migliori vigneti di Pinot Bianco di Tenuta Monteloro, sulle colline di Fiesole, alle spalle di Firenze. Unâetichetta storica della famiglia Antinori incontra in questa terra una nuova espressione, capace di raccontare lâarmonia e le sensazioni di un territorio antico e vocato alla produzione di vini bianchi.
Villa Antinori Pinot Bianco si presenta di un colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso è fine ed elegante, ricorda la frutta tropicale, come lâananas ed il mango, ed i fiori dâacacia. Al palato è pieno, persistente e con una buona struttura minerale.
Villa Antinori Pinot Bianco nasce dai migliori vigneti di Tenuta Monteloro, sulle colline di Fiesole, alle spalle di Firenze. Una zona ricca di storia e ad alta vocazione per i vini bianchi, dove questa etichetta storica trova nuova espressione.
Il 2018 è stato un anno particolarmente favorevole per il Pinot Bianco. La primavera, caratterizzata da una buona piovositĂ e temperature fresche, è stata seguita da un inizio estate tendenzialmente secco e caldo. La seconda parte del periodo estivo, contraddistinto da precipitazioni frequenti capaci di mitigare le temperature, ha permesso una maturazione ottimale delle uve, garantendo il mantenimento di unâottima freschezza ed intensitĂ aromatica. La raccolta del Pinot Bianco per il Villa Antinori è avvenuta a partire dalla seconda settimana di settembre.
Lâuva raccolta è stata diraspata e pressata in maniera soffice. Il mosto è stato raffreddato ad una temperatura di 10 °C per favorirne il naturale illimpidimento. Dopo 48 ore è stato trasferito in serbatoi di acciaio inox dove ha avuto luogo la fermentazione alcolica ad una temperatura non superiore a 18 °C; il vino è stato quindi conservato in serbatoi di acciaio inox ad una temperatura di 10 °C.
Il Villa Antinori nasce dai migliori vigneti di Pinot Bianco di Tenuta Monteloro, sulle colline di Fiesole, alle spalle di Firenze. Unâetichetta storica della famiglia Antinori incontra in questa terra una nuova espressione, capace di raccontare lâarmonia e le sensazioni di un territorio antico e vocato alla produzione di vini bianchi.
Villa Antinori Pinot Bianco si presenta di un colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso è fine ed elegante, ricorda la frutta tropicale, come lâananas ed il mango, ed i fiori dâacacia. Al palato è pieno, persistente e con una buona struttura minerale.
Villa Antinori è unâimportante pietra miliare: questo nome ha, infatti, quasi cento anni di storia. Allo stesso tempo rappresenta una continua evoluzione. Un unico punto fermo: la ricerca dei margini qualitativi sempre piĂš elevati. Questa idea ha dato vita a due vini differenti, accomunati dalla passione per la qualitĂ : Villa Antinori Rosso e Villa Antinori Bianco. Nel 1928 il Marchese Niccolò Antinori creò il Villa Antinori come Chianti Classico prodotto per essere invecchiato e migliorare nel tempo. Da allora il Villa Antinori si trova nelle cantine piĂš prestigiose di ambasciate, case reali, grandi hotel e ristoranti. Nel 1931 nacque il Villa Antinori Bianco da tradizionali uve Trebbiano. Negli anni â80 è stata aggiunta una piccola percentuale di Chardonnay, per conferire al vino ulteriore struttura.