La Cantinetta Antinori di Firenze si trova al piano terra di Palazzo Antinori, uno dei più bei esempi di architettura fiorentina della metà del Quattrocento, nel centro storico della città. Appena superata l'entrata principale del Palazzo, si trova l'ingresso della Cantinetta, dove si può vedere il simbolo della corporazione dell'Arte dei Vinattieri, alla quale il primo membro della famiglia Antinori, Giovanni di Piero, si iscrisse nel 1385. Il ristorante è aperto al pubblico per pranzo e cena e, come nel passato, ancora oggi è possibile assaggiare i vini delle tenute Antinori sia in bottiglia che al calice, degustandoli con delle scelte specialità della cucina toscana, molte delle quali preparate con ingredienti provenienti dalle diverse tenute di famiglia in Toscana ed in Umbria. Per provare a preparare alcune delle specialità, sarà proposta una selezione di ricette suddivise secondo le quattro stagioni, proprio in rispetto alla tradizione della cucina toscana, in base alla quale "ogni prodotto della terra deve essere mangiato in stagione per gustare a pieno il suo sapore". CONTATTI: Indirizzo: Cantinetta Antinori Piazza Antinori 3 50123 - Firenze, Italia Telefono: +39 (0) 55-292-234