• Cervaro della Sala

Vini Tenuta Castello della Sala

Cervaro della Sala

Umbria IGT
Tenuta Castello della Sala

Il Cervaro della Sala, "vino-simbolo" della Tenuta che vanta importanti riconoscimenti e soprattutto molti affezionati estimatori, è prodotto da uve Chardonnay e Grechetto; la fermentazione e l'affinamento (di cinque mesi) avvengono in barriques, inseguito, il vino riposa in bottiglia per circa 10 mesi nelle cantine medioevali del castello.

Pinot Nero

Umbria IGT
Tenuta Castello della Sala

Prodotto esclusivamente da uve Pinot nero è, in un certo senso, "l'alter ego" del Cervaro: insieme rappresentano le due diverse espressioni dell'anima complessa e raffinata del Castello della Sala. L'affinamento del Pinot Nero. L'affinamento del Pinot Nero avviene in barriques per 8 mesi e per i restanti 15 in bottiglia, custodito nelle cantine del Castello.

Conte della Vipera

Umbria IGT
Tenuta Castello della Sala

Vino particolarmente raffinato, nasce da un’accurata selezione di uve Sauvignon Blanc a cui viene aggiunta una piccola percentuale di Semillon fermentato in legno; viene poi affinato in bottiglia per alcuni mesi.

San Giovanni della Sala

Orvieto DOC Classico Superiore
Tenuta Castello della Sala

Questo vino si caratterizza per un gusto pieno, morbido e ricco. Prodotto principalmente con Grechetto e Procanico, uve tipiche dell'Orvieto Classico a cui sono state aggiunte Viognier e Pinot Bianco.

Bramito

Umbria IGT
Tenuta Castello della Sala

Interamente prodotto con uve Chardonnay, il cui carattere varietale vinene arricchito dalla fermentazione alcoolica in barriques. Un breve periodo di affinamento in legno, conferisce al vino un colore paglierino carico ed una buona rotondità.

Muffato della Sala

Umbria IGT
Tenuta Castello della Sala

Questo vino affascinante è prodotto da uve Sauvignon Blanc, Grechetto, Traminer e Riesling attaccate da Botrytis Cinerea, una muffa nobile che si sviluppa sulle uve, complici le nebbie del mattino ed il particolare microclima, e ne riduce il contenuto di acqua. La concentrazione di zuccheri ed aromi che ne deriva conferisce al Muffato il suo particolare ed inconfondibile gusto.