• Tignanello

The wines

Tignanello

Toscana IGT
Tenuta Tignanello

E' stato il primo Sangiovese ad essere affinato in barrique, il primo vino rosso moderno assemblato con varietà non tradizionali (quali il Cabernet), e tra i primi vini rossi nel Chianti a non usare uve bianche. Tignanello è una pietra miliare. E' prodotto con una selezione di Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. Dopo un affinamento in barriques per 12 mesi circa, il vino riposa in bottiglia per un ulteriore anno di affinamento.

Solaia

Toscana IGT
Tenuta Tignanello

Dallo spicchio più assolato della collina di Tignanello. Dalle migliori uve del vigneto migliore. Il resto è passione, cura, attenzione e ricerca. Così nasce Solaia, prodotto con le più selezionate uve Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Sangiovese dell'omonimo vigneto. Il vino viene poi affinato in barriques per 12 mesi circa e per un ulteriore anno in bottiglia.

Marchese Antinori

Chianti Classico DOCG Riserva
Tenuta Tignanello

Questo vino corposo e rotondo è la sintesi di un’accurata selezione delle migliori uve Sangiovese e Cabernet coltivate nel vigneto di Tignanello. Il vino è stato introdotto in barriques nuove, dove entro la fine dell’anno ha completato la fermentazione malolattica. L’affinamento in barriques si protrae per circa 14 mesi a cui seguono ulteriori 12 mesi in bottiglia

Badia a Passignano

Chianti Classico DOCG Gran Selezione
Tenuta Badia a Passignano

Badia a Passignano Gran Selezione è prodotto esclusivamente dalle selezione delle migliori uve provenienti dall'omonima proprietà situata nella zona del Chianti Classico.

Pèppoli

Chianti Classico DOCG
Tenuta Pèppoli

Questo vino, che nasce dai vigneti della tenuta Pèppoli, è un Chianti Classico prodotto con uve Sangiovese con una piccola aggiunta di Merlot e Syrah, concepito per essere consumato nel pieno dell’espressione del frutto.L’affinamento in botti di rovere di slavonia da 55 ettolitri e per un 10% in barriques di rovere americano, si protrae per un periodo massimo di 9 mesi a cui fa seguito un ulteriore affinamento in bottiglia.

Cervaro della Sala

Umbria IGT
Tenuta Castello della Sala

Il Cervaro della Sala, "vino-simbolo" della Tenuta che vanta importanti riconoscimenti e soprattutto molti affezionati estimatori, è prodotto da uve Chardonnay e Grechetto; la fermentazione e l'affinamento (di cinque mesi) avvengono in barriques, inseguito, il vino riposa in bottiglia per circa 10 mesi nelle cantine medioevali del castello.

Pinot Nero

Umbria IGT
Tenuta Castello della Sala

Prodotto esclusivamente da uve Pinot nero è, in un certo senso, "l'alter ego" del Cervaro: insieme rappresentano le due diverse espressioni dell'anima complessa e raffinata del Castello della Sala. L'affinamento del Pinot Nero avviene in barriques per 8 mesi e per i restanti 15 in bottiglia, custodito nelle cantine del Castello.

Conte della Vipera

Umbria IGT
Tenuta Castello della Sala

Vino particolarmente raffinato, nasce da un’accurata selezione di uve Sauvignon Blanc a cui viene aggiunta una piccola percentuale di Semillon fermentato in legno; viene poi affinato in bottiglia per alcuni mesi.

San Giovanni della Sala

Orvieto DOC Classico Superiore
Tenuta Castello della Sala

Questo vino si caratterizza per un gusto pieno, morbido e ricco. Prodotto principalmente con Grechetto e Procanico, uve tipiche dell'Orvieto Classico a cui sono state aggiunte Viognier e Pinot Bianco.

Bramito

Umbria IGT
Tenuta Castello della Sala

Interamente prodotto con uve Chardonnay, il cui carattere varietale vinene arricchito dalla fermentazione alcoolica in barriques. Un breve periodo di affinamento in legno, conferisce al vino un colore paglierino carico ed una buona rotondità.

Muffato della Sala

Umbria IGT
Tenuta Castello della Sala

Questo vino affascinante è prodotto da uve Sauvignon Blanc, Grechetto, Traminer e Riesling attaccate da Botrytis Cinerea, una muffa nobile che si sviluppa sulle uve, complici le nebbie del mattino ed il particolare microclima, e ne riduce il contenuto di acqua. La concentrazione di zuccheri ed aromi che ne deriva conferisce al Muffato il suo particolare ed inconfondibile gusto.

Guado Al Tasso

Bolgheri DOC Superiore
Tenuta Guado al Tasso

Il Guado al Tasso, prestigioso vino “icona” della Tenuta, rappresenta appieno il territorio bolgherese esprimendone tutta la struttura, l’eleganza e la complessità. Prodotto con Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot, il suo affinamento si svolge per circa 14 mesi in barriques nuove di rovere francese e per ulteriori 10 mesi in bottiglia.

Il Bruciato

Bolgheri DOC
Tenuta Guado al Tasso

Il Bruciato è il “fratello giovane” del Guado al Tasso, caratterizzato da uno stile più moderno. Proviene da vigneti di alta potenzialità della Tenuta, che però non rappresentano la vetta necessaria alla produzione del Guado al Tasso, in cui, comunque, la gestione della pianta è mirata alla massimizzazione della qualità. Il suo affinamento si svolge per almeno 8 mesi in barrique e per almeno 4 mesi in bottiglia: ne risulta un vino di grande intensità e morbidezza.

Matarocchio

Toscana IGT
Tenuta Guado al Tasso

Il Matarocchio nasce dalla voglia di creare a Guado al Tasso un vino che fosse la massima espressione di una singola varietà e di una singola parcella di vigneto. I nostri vigneti sono suddivisi in tante piccole frazioni, ciascuna con le proprie caratteristiche, che ogni anno vengono raccolte e vinificate separatamente le une dalle altre per avere in cantina una ampia variabilità di vini, stilisticamente differenti. Il Matarocchio nasce proprio da una di queste aree, è un vino di grande eleganza e profondità, che appartiene esclusivamente al terroir dal quale proviene e da una vendemmia da sogno come quella del 2007.

Scalabrone

Bolgheri Rosato DOC
Tenuta Guado al Tasso

Bolgheri, adesso famosa per i suoi rossi importanti, è tradizionalmente conosciuta anche per i Rosati dai profumi intensi. Lo Scalabrone rosato è prodotto con uve Cabernet Sauvignon e Merlot, con una aggiunta di Syrah ed ha una personalità spiccata, con un colore intenso ed un bouquet fruttato.

Vermentino

Bolgheri DOC
Tenuta Guado al Tasso

Il microclima di Bolgheri, grazie alla specifica conformazione del territorio e alla vicinanza del mare è particolarmente favorevole per la colti- vazione del Vermentino, vitigno tipico del ba- cino Tirrenico. Questo vino fragrante presenta una fresca nota aromatica di frutto e si distingue per la grande piacevolezza ed eleganza.

Pian delle Vigne

Brunello di Montalcino DOCG
Tenuta Pian delle Vigne

Brunello che unisce la tipica struttura e il notevole corpo a un’armonia, un equilibrio e un’eleganza non comuni. Colore rosso rubino intenso; profumo ampio e complesso con note di fiori, vaniglia e cacao. Di ottima lunghezza, complessivamente equilibrato, in bocca è di struttura ampia, piena e vellutata.

Pian delle Vigne Vigna Ferrovia

Brunello di Montalcino DOCG Riserva
Tenuta Pian delle Vigne

Profondo nel colore, elegante e di grande luminosità, avvolgente al naso con note di spezie dolci, frutti di bosco maturi, lievi note di tabacco e piacevoli sentori di cioccolato. In bocca spicca la fitta trama tannica integrata con freschezza e dolcezza, ottima progressione, lungo finale con una sensazione globale di grande equilibrio.

Grappa Pian delle Vigne

Grappa Riserva di Brunello di Montalcino
Tenuta Pian delle Vigne

La Grappa Pian delle Vigne Riserva è ottenuta grazie ad un tradizionale processo di distillazione delle vinacce di uve Sangiovese Grosso, conosciuto come Brunello di Montal- cino, provenienti dalla Tenuta Pian delle Vigne. Ricca di personalità e dotata di notevole struttura organolettica, questa Grappa ha un colore giallo dorato ed offre percezioni olfattive intense ed eleganti; al gusto dona una forte ed avvolgente sensazione dove domina l’equilibrio e non l’aggressione alcolica. L’affinamento avviene in botti di rovere di slavonia per 18 mesi.

Villa Antinori rosso

Toscana IGT

Ottenuto da uve attentamente selezionate nei migliori vigneti dei Marchesi Antinori in Toscana. Dopo un affinamento di 12 mesi in barriques francesi, americane ed ungheresi, il vino si affina per ulteriori 8 mesi in bottiglia. È un vino complesso, di buona struttura ma con tannini morbidi ed eleganti.

Villa Antinori bianco

Toscana IGT

Prodotto principalmente da uve tradizionali della Toscana, in particolare Trebbiano, Malvasia, con un’aggiunta di Chardonnay e Pinot Bianco. L’unione di uve tradizionali con quelle non autoctone ha permesso di ottenere un vino fresco ed elegante, senza tuttavia perdere il carattere tipico della regione.

Marchese Antinori Donna Cora

Spumante Metodo Classico

Nel 1905 il Marchese Niccolò Antinori cominciò a produrre lo spumante me- todo classico” Nature “ e nel 1995 se ne sono celebrati i 90 anni di vita . Per sottolineare l’esperienza e la capacità raggiunta dai Marchesi Antinori in questa difficile e particolare produzione, fu realizzata una piccola quantità di cuvée, frut- to di un’attentissima selezione delle migliori uve disponibili e di un assemblaggio particolare. Il nome che fu dato a questa selezione celebrativa è stato “ Donna Cora “, da Donna Cora degli Antinori, signora di brillante personalità che visse nei primi del novecento.

Olio Extra Vergine d'oliva Laudemio

Il Laudemio era, nella tradizione medievale, la parte del raccolto riservata al signore. Il Laudemio dei Marchesi Antinori mantiene quello che il suo nome “dichiara”: il meglio dagli oliveti delle Tenute del Chianti, coltivato e prodotto esclusivamente per raggiungere la qualità, senza nessuna mediazione. Pur essendo tipico, manifesta caratteristiche organolettiche peculiari che lo rendono inconfondibile.

Olio Extra Vergine Pèppoli

Tenuta Pèppoli

Quest’olio, provenieniente della Tenuta Pèppoli, è prodotto con olive di varietà Frantoio, Moraliolo e Leccino da agricoltura biologica, raccolte a mano e frante dopo poche ore dalla raccolta, con le tipiche molazze in pietra. Presenta una straordinaria personalità organo- lettica, un’ottima struttura ed equilibrio, con una tipica e pronunciata nota piccante finale

Vinsanto Tenute Marchese Antinori

Vinsanto del Chianti Classico DOC

La produzione di Vinsanto in Toscana, e nel Chianti Classico, risale almeno ai tempi medievali. Secondo i dettami della tradizione e di un severo disciplinare viene prodotto il Vin Santo Tenute Marchese Antinori, con selezionate uve Trebbiano e Malvasia che vengono appassite in modo naturale, metodo che richiede tempo e pazienza, e danno vita ad un vino intenso e piacevolissimo per la sua ricchezza di aromi e la sua morbidezza al palato.

Grappa Tignanello

Grappa
Tenuta Tignanello

Proveniente dal Vigneto Tignanello, è una specialità prodotta in quantità limitata nata per proporre i profumi e gli aromi delle uve nate in terra chiantigiana in un distillato fine ed aromatico.

Brandy

Nell’arco di trent’anni il Brandy è stato prodotto solamente quattro volte, in quantità molto limitate. E’ invecchiato per sei anni in piccole botti di rovere ed è caratterizzato da uno stile particolarmente morbido ed elegante.

Cont'Ugo

Bolgheri DOC
Tenuta Guado al Tasso

Questo vino è una interpretazione con solo uve Merlot del territorio bolgherese, prodotto dall’annata 2011. Matura per 12/14 mesi in barrique di rovere prima di essere messo in bottiglia dove rimane per almeno 10 mesi. La fragranza e l’esuberanza fruttata giovanile sono gli elementi che lo caratterizzano. E’ un vino profondo, complesso e di grande gradevolezza.